Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Casamento no Alto-Verão: Ideias de Cardápio


A estação mais quente do ano é uma das escolhidas para celebrar casamentos. Seja porque no verão estão mais expostos ao sol e assim ficamos com o astral lá em cima, seja porque a estação pede descontração, os casamentos feitos no verão são sempre com certeza, muito animados!

Mas além das roupas, decoração e outras preocupações para que os noivos e os convidados não passem tanto calor, o cardápio para essa época do ano precisa ser leve, refrescante e com mais opções frescas. Então, aqui não entram frituras ou não muito pesado ou encorpado. O mesmo vale para bebidas quentes ou feitas com ingredientes que esquentam o corpo internamente, como gengibre, canela ou pimentas em profusão. E claro, vale lembrar que ingredientes que se deterioram rápido no calor, como a maionese, também não são indicados.


Hoje nós separamos algumas sugestões de cardápio que podem te ajudar, junto com a empresa ou profissional responsável pelo catering, o que seria mais indicado para o seu casamento.

Tira-Gostos

Sempre lembre da regra algo leve e frio. Aqui podem entrar os pepinos em rodelas no lugar das torradinhas por exemplo, que ajudam a refrescar. Salmão defumado com cream cheese, pastas de ervas finas e outros patês leves, além de bruschettas leves.

Entradas

Saladas (folhas verdes, mozarela de búfala...), carpaccios, quiches leves sem creme de leite.


Pratos Quentes

Os risotos podem entrar aqui, desde que sejam com opções mais leves, como cogumelos. Peixes e frutos do mar, frango e carne leves. Substitua o creme de leite por leite de coco para receitas mais leves.

Acompanhamentos

Arroz, farofa com castanha do pará, banana da terra, batatinha soutê.

Bolo e Sobremesas


A mesma regrinha vale para os bolos. Algo mais leve e sem muitos cremes elaborados. Sorvetes são sempre uma ótima opção para acompanhar o bolo. Além de doces geladinhos.

Nenhum comentário: