A estação mais quente do ano é uma das escolhidas para
celebrar casamentos. Seja porque no verão estão mais expostos ao sol e assim
ficamos com o astral lá em cima, seja porque a estação pede descontração, os
casamentos feitos no verão são sempre com certeza, muito animados!
Mas além das roupas, decoração e outras preocupações para
que os noivos e os convidados não passem tanto calor, o cardápio para essa
época do ano precisa ser leve, refrescante e com mais opções frescas. Então,
aqui não entram frituras ou não muito pesado ou encorpado. O mesmo vale para
bebidas quentes ou feitas com ingredientes que esquentam o corpo internamente,
como gengibre, canela ou pimentas em profusão. E claro, vale lembrar que
ingredientes que se deterioram rápido no calor, como a maionese, também não são
indicados.
Hoje nós separamos algumas sugestões de cardápio que podem
te ajudar, junto com a empresa ou profissional responsável pelo catering, o que
seria mais indicado para o seu casamento.
Tira-Gostos
Sempre lembre da regra algo leve e frio. Aqui podem entrar os
pepinos em rodelas no lugar das torradinhas por exemplo, que ajudam a
refrescar. Salmão defumado com cream cheese, pastas de ervas finas e outros
patês leves, além de bruschettas leves.
Entradas
Saladas (folhas verdes, mozarela de búfala...), carpaccios,
quiches leves sem creme de leite.
Pratos Quentes
Os risotos podem entrar aqui, desde que sejam com opções
mais leves, como cogumelos. Peixes e frutos do mar, frango e carne leves. Substitua
o creme de leite por leite de coco para receitas mais leves.
Acompanhamentos
Arroz, farofa com castanha do pará, banana da terra,
batatinha soutê.
Bolo e Sobremesas
A mesma regrinha vale para os bolos. Algo mais leve e sem
muitos cremes elaborados. Sorvetes são sempre uma ótima opção para acompanhar o
bolo. Além de doces geladinhos.
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