Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
Ele agora esta cada vez mais valorizado, com ingredientes mais sofisticados como especiarias indianas,pimenta, chocolate meio amargo com menta,pistache, passas ao rum, vinho, cachaça e o que a imaginação mandar.
Ja soube de casamentos onde só serviram essa delicia em muitas variações.
Juliana motter em O livro do brigadeiro traz receitas e dicas dessa delicia. Mas já posso adiantar que o ideal é usar uma panela de ferro fundido ou aluminio, colher de pau, fogo baixo, o famoso desgrudar da panela e uma vazilha untada para colocar o brigadeiro.
O jornalista William Bonner passou a receita de seu famoso brigadeiro, adorado por seus amigos e família
O jornalista e apresentador do Jornal Nacional, William Bonner, revelou sua especialidade na cozinha: brigadeiro. Segundo o marido de Fátima Bernardes, seu doce é "o favorito do Faustão, do Vinícius, da Laura, da Beatriz e da Fátima", falou sobre o amigo e apresentador do Domingão do Faustão, seus filhos trigêmeos e a mulher.
Quer experimentar o doce de Bonner? Então siga abaixo o passo a passo da receita do apresentador.
Ingredientes:
1 lata do 'melhor leite condensado que existe (você sabe qual é e eu não faço propaganda de jeito nenhum)'.
1 colher de sopa de chocolate em pó 'do melhor que há (você também sabe)'
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 gema de ovo peneirada (tem que peneirar para tirar aquela pele, ou você terá um cheiro de ovo desagradável no doce).
Modo de preparo:
"Na panela, em fogo baixo, ponha primeiro o leite condensado e aqueça um pouco. Em seguida, a manteiga e a gema. Misture até que derreta quase toda. Aí chegou a hora de peneirar o chocolate em pó sobre a mistura da panela, devagar, com paciência. Agora, em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea. Isso tem que ser feito com atenção. Percorra o fundo da panela com a colher (costumo usar de madeira) em zigue-zague, devagar, que essas coisas não são para apressados. O momento de tirar do fogo é clássico: quando a passagem da colher deixar que se veja o fundo da panela por uns 2 segundos."
E o expert em brigadeiro ainda deu dicas. Confira!
"Amadores enrolam o brigadeiro em chocolate granulado. Profissionais atacam diretamente com a colher. Esqueça algum ingrediente, mude apenas a marca de um deles, altere a proporção... E você terá destruído a magia da receita original"
Como estou mega Diet, não fiz o test drive da receita tradicional sem o ovo e da Global, mas para quem gosta de um bem sofisticado temos também:
São Paulo
Maria brigadeiro -11 3085 3687
Ateliê Fabiola Toschi - 11 3865 8258
Rio de Janeiro
sweet dreams - 21 7635 3951
Beijos achocolatados
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