Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Farofada chique!


Apesar do nome farofa ser associado à algo bagunçado, fora de ordem e até mesmo “cafona”, a farofa é na verdade um prato delicioso, de fácil preparo e super brasileiro! E ainda que faz parte das nossas tradições natalinas.


Para deixar essa farofa com toque mais sofisticado, contamos com a ajuda do nosso parceiro Daniel PinhoO requisitado chef carioca nos enviou a sua receita perfeita de farofa que acompanha qualquer carne, como pernil, peru ou o tender. Temos certeza que vocês vão adorar!!


Farofa de pão e frutas secas

Ingredientes:
- Pão de forma sem casca - 1 pacote
- Frutas secas picadas - 200g
- Cebola picada - ½
- Azeite para o refogado - quanto baste
- Alho picado - 6 dentes
- Alho-poró picado - 1 xícara de chá
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Pimenta dedo de moça picada - 1/2
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto

Preparo:

Farinha de pão: 

Coloque 2 fatias de pão no liquidificador e bata até virar um farelo. Repita a operação com o restante do pão não passando de 3 fatias por vez.

Espalhe bem a farinha de pão em um tabuleiro grande e leve ao forno pré aquecido a 180mexendo de vez em quando, até que o farelo esteja sequinho e crocante, mas sem deixar dourar.

Farofa: 

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró, o gengibre, a pimenta dedo de moça, e o alho, nesta ordem, até que o alho comece a dourar. Neste momento adicione as frutas secas picadas e mexa para que soltem o açúcar. Inclua a farinha de pão e mexa até que fique bem dourada. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Aproveitem e Feliz Natal!!!

Nenhum comentário: