Apesar do nome farofa ser associado à algo bagunçado, fora
de ordem e até mesmo “cafona”, a farofa
é na verdade um prato delicioso, de fácil preparo e super brasileiro! E ainda que faz parte das nossas tradições
natalinas.
Para deixar essa farofa com
toque mais sofisticado, contamos com a ajuda do nosso parceiro Daniel Pinho. O requisitado chef carioca nos enviou
a sua receita perfeita de farofa que acompanha qualquer carne, como pernil,
peru ou o tender. Temos certeza
que vocês vão adorar!!
Farofa de pão e
frutas secas
Ingredientes:
- Pão de forma sem casca - 1 pacote
- Frutas secas picadas - 200g
- Cebola picada - ½
- Azeite para o refogado - quanto baste
- Alho picado - 6 dentes
- Alho-poró picado - 1 xícara de chá
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Pimenta dedo de moça picada - 1/2
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Farinha de pão:
Coloque
2 fatias de pão no liquidificador e bata até virar um farelo. Repita a operação
com o restante do pão não passando de 3 fatias por vez.
Espalhe bem a farinha de pão em um tabuleiro grande e leve
ao forno pré aquecido a 180o mexendo
de vez em quando, até que o farelo esteja sequinho e crocante, mas sem deixar
dourar.
Farofa:
Em
uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró, o gengibre,
a pimenta dedo de moça, e o alho, nesta ordem, até que o alho comece a dourar.
Neste momento adicione as frutas secas picadas e mexa para que soltem o açúcar.
Inclua a farinha de pão e mexa até que fique bem dourada. Tempere com o sal e a
pimenta do reino.
Aproveitem e Feliz Natal!!!
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