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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Dietas Radicais

Olá, meninas!
Estamos aqui hoje para anunciar o começo de mais uma de nossas parcerias. Temos estado cheia de novidades, não é mesmo?
A parceria é com a Nutricorp, que vai nos ajudar a sempre colocar dicas de alimentação para que vocês fiquem noivas cada vez mais lindas e com hábitos saudáveis!
E como hoje é segunda feira, dia internacional de começar dietas (que, ca pra nós, nem sempre continuam durante a semana), nada mais justo do que as dicas da Nutricorp, escritas pela Marina Capella para ensinar a vocês os riscos das dietas radicais.


"As dietas radicais se baseiam na restrição do consumo calórico a valores muito abaixo do ideal
e/ou na exclusão de determinados grupos de alimentos. No caso da dieta da sonda, propagado
como um método rápido para noivas chegarem magras ao dia do casamento, há uma grande
restrição calórica e a exclusão dos carboidratos da dieta.

Um dos problemas dessa combinação (restrição e exclusão) é que o consumo de
micronutrientes (vitaminas e minerais) também fica prejudicado. Além de falta de energia para
aproveitar a festa, o resultado na aparência pode ser bem diferente do esperado: queda de
cabelo, unhas fracas, flacidez, mau hálito e até tontura, dores de cabeça, fraqueza e desmaios.

A perda de peso promovida por dietas radicais costuma ocorrer pela redução de massa magra
e pela diminuição do percentual de água corporal. A perda de gordura nesses casos chega a ser
mínima ou nenhuma. Dessa forma, ao abandonara dieta e retomar os velhos (e maus) hábitos,
o corpo tende a recuperar o que foi perdido, acumulando ainda mais gordura.

Outra questão sobre a perda excessiva de água é a potencialização dos efeitos da bebida
alcóolica que essa noiva provavelmente vai consumir na festa.

Esse processo de perda e ganho de peso, chamado efeito sanfona, pode ser evitado com uma
reeducação alimentar e com a prática regular de exercícios físicos. Ao aprender a comer de
forma saudável, sendo ativa fisicamente e estando em seu peso ideal, é possível se permitir o
consumo de seus pratos preferidos sem que isso reflita em um aumento de peso.

A perda de peso saudável se dá através de uma alimentação balanceada, com a presença
de todos os grupos alimentares, respeitando seus hábitos e preferências alimentares. O
nutricionista é o profissional indicado para a elaboração de um planejamento alimentar."
- Marina Capella, Nutricorp.


E ai, gostaram da novidade? Então esperem porque vem muito mais por ai!
Bom começo de semana para todas!
Beijoss!

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