Meninas, nada de desânimo na dieta para caber no vestido!!! No Blog também temos um parceiro responsável por nos ensinar receitas simples e deliciosas para a vida nova e truques para a tarefa do cozinhar no dia a dia ficar mais fácil.. Afinal muitas de nós com a vida corrida nos tornamos um desastre gastronômico.
Chef Daniel Pinho, do restaurante La Sagrada Família, do Rio de Janeiro em ação...
Salada de carne-seca e abóbora ao caramelo balsâmico
-carne seca dessalgada e desfiada: 200 g
-cubinhos de abóbora: 200 g
-rúcula cortada finamente: 8 folhas
-radicchio: 4 folhas
-alface crespa: 4 folhas
-alface crespa roxa: 4folhas
-alface frisée: 4 folhas
-azeite extra-virgem quanto
baste
-cebola picada
-alho-poró picado
-gengibre picado: 1colher de sopa
-aceto balsâmico: 120 ml
-açúcar mascavo: 30 g
Preparo e Finalização
1) Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2) Asse os cubos em forno pré-aquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam cozidos no ponto ao dente. Reserve.
3) Misture o aceto balsâmico ao açúcar mascavo e em uma panela pequena em fogo baixo reduza até 1/3. Reserve.
4) Em fogo alto aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola, o alho-poró e o gengibre. Refogue até que a cebola esteja translúcida e junte a carne-seca. Mexa até que a carne-seca esteja bem dourada. Reserve até esfriar.
5) Junte os cubos de abóbora assados, o caramelo balsâmico e a rúcula cortada à carne-seca e misture tudo.
6) Acerte o sal.
7) Disponha as folhas nos pratos, regue com azeite, tempere com sal e finalize colocando o preparo sobre elas.
Email: dgastronomia@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário