Hoje em dia bolos de
casamento são uma das partes mais complexas da festa. Eles ganharam tanta
repercussão que o mercado acabou gerando
um segmento exclusivo para eles, composto por confeiteiros profissionais que
são conhecidos como cake designers!
Os bolos tradicionais
sempre foram brancos, com poucos detalhes e sem muitas variações quanto ao
sabor. Com o tempo, essa receita monótona foi deixada de lado e os mais
diversos tamanhos e estilos foram surgindo, trazendo de um tradicional sem ser
chato até um moderno extravagante!
Uma das tendências
que mais fez sucesso no ano de 2012 foi a aplicação de rendas e flores de açúcar. Elas trazem um aspecto
delicado para os doces, seguindo uma linha bem romântica!
A aplicação de cristais, como os da marca
Swarovski, também fez muito sucesso.
Antes de o bolo ser servido, os cristais eram retirados para que a noiva
pudesse guardá-los e futuramente fazer uma joia ou o que desejasse com eles! Lembrança legal, né?
O famoso par de
noivos que orna o topo do bolo é
muito conhecido e requisitado, mas não é uma regra! Os especialistas recomendam
que a peça seja de porcelana para que possa ser passada de mãe para filha –
outra lembrança bem bacana e uma certa volta do tradicional nos bolos.
Duas das principais
de tendências apontadas pra 2013 são os Naked Cakes e Ombré Cakes!
Os Naked Cakes são bolos
desconstruídos, sem cobertura de açúcar, e com detalhes mais orgânicos como
flores e frutas. O seu ar rústico dá todo o charme para casamentos mais
íntimos! Já os Ombré Cakes seguem aquele tipo de coloração em degradê, indo do
mais claro para o mais escuro ou vice versa . O mais interessante, é que a
técnica pode ser aplicada por dentro e por fora, fazendo com que o interior do
bolo também fique lindo e colorido!
Para uma decoração
impecável eles devem estar em harmonia com o tema e cores, o que torna tudo
mais bonito e divertido! Quanto aos sabores, atualmente são quase infinitos
e escolher um como eleito torna-se uma tarefa muito difícil (de certa forma não
rs). Então, vamos bolar isso aí? :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário