A relação entre o
amor e o paladar não é nova. Há tempos ouvimos de nossas avós é preciso conquistar o marido pelo estômago e caixas
de bombons são os presentes favoritos no Dia dos Namorados. E claro, em um casamento, nada encanta mais os
convidados do que a mesa de doces.
Não é à toa. Doces
e chocolates fazem aumentar o nível de endorfina e serotonina no sangue, os
hormônios responsáveis pela sensação de alegria e bem estar – bem próximo ao
amor, não? Quem sabe disse muito bem é a doceira Mery Anne Azevedo, proprietária da Mery Anne Azevedo Doces e
Chocolates. Ela, que começou a carreira vendendo quatro sabores de docinhos
e hoje tem uma linha com mais de 150
variedades, explica para nós a
importância de uma mesa grande e farta.
“A mesa de doces,
ao lado do bolo, é um dos pontos altos de uma festa de casamento. Sendo assim
os noivos devem dar uma atenção especial a este assunto. A tendência é de mesas
cada vez mais volumosas e mais extensas, e para tal não pode haver economia na
quantidade. A quantidade sugerida pelo mercado é a partir de sete unidades por
convidado sendo quatro doces e três chocolates”, explica ela.
Mas com tantas
opções, o que escolher? Mery Anne diz que o ideal é dividir os doces em
quatro categorias: tendo grãos como
base, frutas, ovos e chocolate. Vale lembrar que é importante pensar nos
convidados na hora de escolher as guloseimas. Nem todo mundo é fã, ou pode comer chocolate, por exemplo. Prestar
atenção à variedade de paladares também é uma forma de demonstrar carinho pelos
convidados.
A doceira dá o
caminho das pedras: “Na minha linha, entre os de frutas temos o Vaso Physallis, a Caixinha de Maracujá e a
Cheesecake de Amora que são grandes sucessos. A Flor de Coco na Ameixa é a versão moderna do Olho de Sogra e compõe
a decoração lindamente, uma vez que tem o formato de uma rosa. Outra linha que
faz muito sucesso é a de Enformadinhos,
que são os doces tradicionais como Brigadeiro Preto, Brigadeiro Branco,
Beijinho, Nozes, Pistache, etc. Formatos e acabamentos especiais valorizam
ainda mais estes doces”.
Forminhas
decorativas também ajudam a enfeitar a mesa e chamar ainda mais atenção para as
delícias. Como este é um item que costuma pesar no
orçamento, vale conversar com seu decorador e decidir que doces serão dispostos
desta maneira e quais devem ficar em bandejas por exemplo.
E o que fazer com
os convidados que ficam com vergonha de levar docinhos para casa? Uma ideia é
fornecer sacolinhas, caixinhas ou cones. “É bem simpático e acaba com a saia justa em que ficam alguns convidados que não
sabem como levar as delicias pra casa, afinal doce de festa é "ainda
melhor" no dia seguinte!”, afirma Mery.
Fotos: Danielle Medeiros,
Stevez Produções e Ronaldo Junger
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