Escolher a bebida para o seu
casamento nem sempre é tarefa simples. Cerveja, uísque, drinks, as opções são
muitas. Mas no dia mais importante da sua vida não pode faltar um bom
espumante. Para facilitar essa escolha e ainda dar dicas importantes de
serviço, conversamos com o nosso parceiro Jorge Lemos, da Panizzon, empresa
especializada em vinhos, sucos e espumantes. Confira!
- Para sua festa, o ideal é escolher um espumante BRUT
com uma boa relação custo x benefício. Afinal, preço e qualidade devem andar
juntos. O BRUT funciona porque harmoniza melhor com comidas salgadas, ao
contrário de um espumante doce como um DEMI-SEC.
- Escolha espumantes que mantenham a qualidade
mesmo com a elevação da temperatura, fato comum em festas. É natural que os
convidados deixem de beber os espumantes quando a temperatura aumenta, pois
alguns ficam amargos e difíceis de degustar.
- A temperatura de serviço (temperatura indicada
para beber) dos espumantes brancos é de zero a seis graus Celsius, enquanto que
os espumantes rosé devem ser bebidos a 10°C (entre 8°C e 12°C). Vale observar
este detalhe, que é fundamental para manter a qualidade e o sabor da bebida.
- Cuidado ao abrir o seu espumante. Pesquisas
revelam que a maioria dos acidentes oculares se deve as rolhas que chegam a
atingir 150 km/hora ao sair da garrafa. Utilize um guardanapo ou toalha por
cima da mão ao abrir.
- Ao abrir uma garrafa de espumante a dica é segurar
a rolha e torcer a garrafa. Assim, você fará menos força e vai abrir a garrafa
com mais facilidade.
Anotaram as dicas? Agora é só degustar seu
espumante preferido!
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