Quando pensamos em repor as energias em dias quentes, rapidamente nos
vêm à cabeça pratos leves, saudáveis, com ingredientes refrescantes, certo?
Pois no dia de seu casamento, isso é ainda mais verdadeiro. Se você sonha em se
casar antes do pôr-do-sol, deve levar em consideração as altas temperaturas do
dia e preparar um cardápio para que seus convidados se sintam confortáveis até
a hora da refeição principal. Hoje, damos algumas dicas imperdíveis para o menu
de sua festa.
Entradas e saladas
Reforce as entradas frias e capriche nos pratos com ingredientes que
tenham sabores refrescantes, como a menta, hortelã e o gengibre. Wraps,
gaspachos, ceviches e saladas, como a caesar e a caprese também são ótimas opções,
assim como uma mesa de frios. Mas lembre-se, o consumo deve ser imediato.
Pratos principais
Dispense comidas pesadas e aposte
em carnes brancas. Peixes caem superbem,
mas não é todo mundo que gosta, então pense em uma segunda opção, como uma
massa ao pesto, por exemplo. Evite também pratos fritos e jantares muitos
extensos. Por fim, tenha certeza de que a bebida está na temperatura adequada.
Sobremesas
Frutas como pêssegos, mangas, morangos, frutas vermelhas, uvas e melancias podem
ser servidas com uma apresentação gourmet. Além dos tradicionais docinhos e
bem-casados, sirva também sorvetes
cremosos, sorbets, e picolés, que fazem um enorme sucesso entre os
convidados!
Nenhum comentário:
Postar um comentário