Um dos símbolos mais tradicionais do grande dia, o bolo de casamento, além de representar a fertilidade
e a abundância, ocupa lugar de destaque na decoração. A
variedade de estilos, designs, tamanhos, cores e sabores é tão grande que os
próprios noivos podem ficar confusos na hora de escolher o seu. É nesse
momento que algumas dicas são valiosíssimas para quem está prestes a subir ao
altar.
Defina as cores
Para ter uma ideia de qual
formato, cor e detalhes escolher, é fundamental que você já tenha uma ideia das
cores que vão ornamentar o casamento. Afinal, o bolo deve se enquadrar diretamente com a decoração da festa. Aliás,
Já pensou nas texturas e detalhes? Eles são, literalmente, a cereja do bolo. Flores, bordas e outros enfeites funcionam
muito bem quando combinados às cores da recepção.
Pesquise e acumule referências
Parece óbvio, mas nada melhor do
que pesquisar em sites e revistas. Conversar com quem entende do assunto também
é primordial. Nessa
etapa, não dispense uma reunião com as boleiras de sua escolha. É sempre bom
levar em consideração as ideias e orientações de uma especialista.
Decida o formato
Com opiniões e já algumas
referências na cabeça, escolha o formato e o tamanho do seu bolo. Os mais comuns
são os redondos e quadrados, mas há ovais, retangulares e muitos outros... O tamanho e o número de andares são proporcionais
ao número de convidados, tá? Vale lembrar que eles também vão determinar ar na
decisão para o modelo.
Conte tudo para sua boleira
Com todas as ideias devidamente definidas, compartilhe as pesquisas com
sua cake designer ou boleira. Leve fotos
de referência e conte um pouco sobre a sua decoração (o decór e o bolo caminham
juntos), isso torna mais fácil a transmissão do que você quer.
Experimente!
Por fim, aproveite a degustação!
Delicie-se com sabores e recheios, passando pelas mais diversas combinações. Lembre-se: transformar seu sonho de bolo em
realidade é o mais importante!
Nenhum comentário:
Postar um comentário