Casar no inverno é um charme, mas exige mais cuidados na
hora de manter seus convidados aquecidos e superconfortáveis, não é verdade?
Então, além de um salão fechado, com temperatura agradável, é preciso investir também em um cardápio próprio para a estação. Da
entrada às sobremesas, que tal servir delícias perfeitas para o clima?
Entrada
De todas as entradas, nada
combina mais com o inverno do que caldos e sopas. Desde as italianas, incrementadas, até o clássico caldo verde ou
caldinho de feijão, vale apostar nelas para recepcionar os convidados. Deixe
de lado os canapés frios e dê preferência também para as fingers foods que são
servidas aquecidas, ok?
Pratos principais
Como sempre, aposte em um prato
de massas e outro com carne vermelha. A
ideia é apostar em molhos mais encorpados – como o molho branco, por exemplo –
e ingredientes mais condimentados, que intensificam a sensação de “calor”.
Carnes vermelhas também ajudam a aquecer o corpo, então opte por filés com
acompanhamentos igualmente bem temperados.
Sobremesas
Se no verão, logo pensamos em sorvete, no inverno a pedida
costuma ser o clássico fondue. Então, porque não juntar os dois? Pequenas bolas de sorvete são o
acompanhamento ideal para cascatas de chocolate quente, assim como as frutas.
Brownie e petit gateau também costumam fazer sucesso entre os convidados.
Bebidas
Não adianta, as cervejas costumam ser as bebidas preferidas
entre os convidados – sejam eles jovens ou mais velhos. Uma solução é substituir a pilsen por outras mais encorpadas, como a Weiss
ou a Stout. Não faltam boas opções no mercado. Aposte também no vinho tinto – um clássico do inverno! – e no uísque,
que pode ser servido em um bar à parte.
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