O casamento e alguns eventos que
antecedem a data são cheios de tradições, né? Entre eles, e um dos mais importantes, o chá de panela. A diferença é
que agora ele chega mais atual do que nunca, como um ensaio do casamento
mesmo... Sem aquela pressão com brincadeiras, pagar mico e fantasias
esquisitíssimas. Para seu chá de
panela (ou cozinha) ser leve, descontraído e superalegre, é fácil! Vem ver as
dicas para deixar tudo nos trinques!
O chá deve acontecer até dois meses antes do casamento. Não deixe para cima da hora, como nos 15 dias anteriores à festa, porque você estará bem ocupada com outros detalhes e não curtirá tanto o evento.
Normalmente, ele é organizado
pelas madrinhas ou amigas da noiva, que devem ficar atentas a alguns detalhes,
como um estilo adequado, decoração,
comes e bebes, conforto dos convidados e música para animar. É importante também
que uma delas fique responsável pela organização da lista de presentes, vendo o
que é preciso para a casa nova, os itens que já foram adquiridos, e o que falta
comprar.
O local fica ao seu critério, mas
o dia e hora devem ser tranquilos para que todos possam participar, como um
sábado à tarde. Vale lembrar que você não precisa chamar
todos seus convidados para o chá de panela, mas o contrário é necessário. Todas
as que estiverem no evento devem estar na lista para o casamento também, tá?
Como a ideia é que o evento seja mais descontraído, o convite pode ser
enviado por e-mail. Mas para os convidados menos acessíveis ou que não utilizam
internet, é legal formalizar a hora, data e local por telefone.
Após o evento, é simpático dar aos convidados uma retribuição à
presença e ao presente. Os mimos são bem variados... Pode ser um pão de
mel, potinhos (ou bisnaguinhas) de brigadeiro, cupcake decorado, pregadores decorativos
ou enfeites fofos para a casa, o que vale é usar a criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário