O pôr
do sol já confirmou presença no seu grande dia, mas você ainda não sabe o que
servir aos convidados? Acredite, para se casar na praia cada detalhe deve ser
minimamente pensado. Tão importante quanto o décor ou a música, o menu precisa
estar adaptado ao ambiente, à estação do ano e ao clima do local. Por isso,
selecionamos opções que prometem deixar todo mundo com água na boca.
Regra número um: o sabor e o visual
precisam andar de mãos dadas!
Há quem
duvide de que um bom cardápio é saboreado também com os olhos? Na hora de
formular a mesa de frios, os pratos ou a carta de drinks abuse das referências
à praia. Anote aí: finger foods como
salmão em cubos servidos na farofa de ervas finas e lichia com mousse de nozes
e gorgonzola ganham mais charme nas conchas do mar. Para o welcome drink, por que não usar o próprio coco verde?
Da
entrada à sobremesa com a cara do verão
Não se esqueça: no calor
refrescar o paladar é a palavra de ordem! Uma boa ideia é substituir os pratos
quentes ou, caso você não abra mão, complementá-los com opções frescas. De carne
ou de peixe, o carpaccio é uma sugestão leve, assim como as saladinhas
agridoces com frutas. Para a refeição principal vá de frutos do mar,
complemente o cardápio com uma bela mesa de comida japonesa e reserve um local
especial para as suqueiras.
Detalhes que fazem (toda) a diferença
Não
menos aguardado do que a sobremesa, o momento de degustar os doces não precisa
ser sinônimo de fim de festa! Ofereça aos convidados um bufê de sorvetes
mexicanos ou acrescente até mesmo um charmoso carrinho de paletas próximo à
pista de dança. Assim, nem mesmo nessa hora ela vai esvaziar.
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