Hoje é dia de dicas de nutrição do pessoal da Nutrição Corporativa!
A correria do
dia a dia – finalmente na fase de preparativos do casamento – faz com que a
gente nem sempre se alimente muito bem. Mas é sempre bom lembrar que alguns
ingredientes não podem faltar no nosso prato. Para complementar a dieta das
noivinhas, siga estas dicas.
Feijão
Para enriquecer o feijão de todo dia,
adicione uma colher de sopa de semente de linhaça. O grão é rico em fibras,
proteínas, potássio, magnésio, vitamina E e antioxidantes, que além de
propriedades anti-inflamatórias reduzem o risco de câncer e fortalecem o
sistema imunológico.
Arroz
Na hora de finalizar o preparo do arroz,
adicione uma colher de chá de açafrão. Além de dar uma cor mais bonita ao
prato, o condimento tem ação anti-inflamatória e reduz o risco de resistência a
insulina.
E se arroz integral não faz o seu tipo,
vale adicionar uma colher de sopa de farelo de aveia ao arroz branco. Um prato
rico em fibras e muito nutritivo!
Gelatinas
nutritivas
Fuja das gelatinas industrializadas
vendidas em supermercados que contem açúcar, corantes e aromatizantes
prejudiciais à saúde. Dê preferência às sem sabor misturadas a um suco natural,
que garantem a quantidade de colágeno necessária.
Cacau
Ao contrário do que se pensa, o cacau em pó
pode ser, sim, um alimento presente na sua dieta. Com capacidade antioxidante,
melhora o perfil do colesterol total. Mas atenção: não confunda com os
achocolatados, ricos em açúcar e conservantes.
Açúcar
mascavo
Ao contrário do açúcar branco, o mascavo
não passou por processos de clarificação através de aditivos químicos, e mantém
as vitaminas e minerais da cana de açúcar. Uma opção bem mais nutritiva!
E não se esqueça: noiva saudável é noiva
mais bonita no altar!
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