O casamento vai chegando, a ansiedade vai aumentando e a
vontade de comer doce também! Mas como matar o desejo sem engordar alguns quilinhos
antes do grande dia? Com moderação e algumas substituições, é possível, sim! Olha
as dicas que a nossa parceira, a nutricionista Juliana Labanca, compartilhou
com a gente.
Troque sem medo
A aveia, quinoa em flocos, farinha de trigo integral pela
tradicional farinha de trigo. Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara.
Adoçantes como sacarose e stévia também são boas opções.
Fruta é sobremesa
sim, ora!
Basta dar uma incrementada: coloque no microondas a fruta de
sua preferência (maçã ou banana, por exemplo), canela, aveia e mel. Bananadas
sem açúcar, frutas secas como damasco, aveia, uva passa e ameixa também caem
super bem depois do almoço. No iogurte natural, vale misturar uma colher de
geleia de frutas.
Abra mão de vez em
quando
Para não sobrecarregar sua cota de calorias diárias, vale
trocar esporadicamente o pão do café da manhã por uma fatia de bolo simples,
sem cobertura ou recheio.
Mas e o meu sorvete e
o chocolate?
Prefira os picolés de fruta, com menos leite e gordura do
que sua versão cremosa. Para matar a vontade de chocolate, troque o
achocolatado por cacau em pó. Vale também substituir a barra de chocolate ao
leite por uma de meio amargo, com menor teor de açúcar e mais antioxidantes.
Anotaram as dicas? ;)
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